Получение гражданства РФ

Уполномоченный агент
ФГУП "Паспортно-визовый сервис"
МВД России

Правовая помощь и оказание миграционных и паспортно-визовых услуг для граждан России, иностранных граждан и Российских и иностранных юридических лиц

г.Саратов, ул. Кутякова, дом 138, (в здании МРЭО ГИБДД) тел.: (8452)90-20-14,8-917-310-65-99

Порядок получения российского гражданства закреплен в статье 13 закона о гражданстве РФ. Стать законным обладателем российского паспорта можно в общем и упрощенном порядках.
Однако Россия не несет обязанности принимать в свое гражданство всех лиц, изъявляющих такое желание. Этот вопрос находится на усмотрении российской государственной власти. Государство в лице Президента РФ или других уполномоченных органов имеет право отказать в гражданстве в законодательно установленном порядке.
Гражданство в общем порядке
Обязательное условие: наличие вида на жительство в РФ более 5 лет.
Любой совершеннолетний иностранный гражданин, обладающий полной дееспособностью (способность лица приобретать права и нести обязанности) имеет право обратиться с письменным заявлением о получении российского паспорта.
Законом установлены требования, которым должно соответствовать лицо, желающее стать российским гражданином.
  • Непрерывное проживание на территории России в течение 5 лет с момента получения вида на жительство – эту формулировку нельзя понимать буквально. Здесь имеется ввиду то, что лицо имеет право находиться за пределами российской территории не более 3 месяцев в год.
  • Наличие официального источника средств к существованию. Документально это может подтверждено декларацией по доходам и сборам физического лица, справкой с работы, пенсионным удостоверением и др. документами.
  • Знание русского языка должно быть подтверждено соответствующим документом.
К требованиям необходимо добавить дачу обязательства соблюдать Основной закон и другое законодательство России. Это условие реализуется посредством того, что в заявлении гражданин ставит свою подпись, тем самым принимая требования власти о соблюдении закона в случае приема в гражданство России.
Закон о гражданстве определяет также другие требования. Подробнее о получении гражданства в общем порядке обратитесь в компанию для консультации со специалистом.

Упрощенный порядок получения

Статьей 14 закона упрощается общий порядок приема в гражданство, если социальное и правовое положение иностранного гражданина соответствует определенным критериям. В этом случае срок полученного вида на жительства не имеет значения, то есть при наличии вида на жительство менее 5 лет, иностранный гражданин имеет право совершать правовые действия, связанные в получением гражданства России.
Некоторые требования для права упрощенного порядка получения гражданства:
мать или отца являющихся российским гражданином, проживающим в России;зарегистрированный в брак с гражданином России, причем брак должен быть зарегистрирован не менее 3 лет назад на момент подачи заявления;статус индивидуального предпринимателя и осуществляет свою деятельность на российской территории др.
В каждом конкретном случае необходимы четкий анализ понимание ситуации. Даже, при казалось бы, абсолютно прозрачных и понятных условиях, получить гражданство упрощенно становится невозможно. Данный факт может быть связан с рядом причин, например, неверно заполненный бланк заявления, ранее незаконно выданный паспорт и т.д


Для более детальной информации по получению гражданства РФ обратитесь в наш офис: г.Саратов, ул. Кутякова, дом 138, (в здании МРЭО ГИБДД) тел.: 8-917-310-65-99, (8452) 90-20-14

10 причин выбрать нас:
1. Наши полномочия подтверждены УФМС РФ

2. Комфортность и комплексность при получении гражданами услуг в сфере миграции

3. Доступность предоставляемых услуг.

4.Надежность нашей компании.

5. Большой опыт работы.

6. Четкость и оперативность в предоставлении услуг.

7. Профессионализм и компетентность наших сотрудников.

8. Кратчайшие сроки предоставления услуг.

9. Удобное месторасположение.

10. Выезд специалиста.
Заграничный паспорт